المقادير:
1 عبوة زبادي
2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
2-3 فصوص ثوم مفرومة
2 حبة بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
2 حبة جزر متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
4/1 كجم قرنبيط
1 حبة باذنجان رومي متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
200 حزم فاصوليا خضراء
2 ملعقة صغيرة جنزبيل مبشور
2 ملعقة كبيرة سمن بلدي
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة كسبرة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة جارام ماسالا
4 حبات حبهان
2 ورق لاورا
1 مكعبات مرقة الدجاج
2 ملعقة كبيرة نعناع اخضر مفروم
فلفل أحمر حار (شطة) حسب الرغبة
طريقة الطهى
- يمزج الزبادي مع الثوم والجنزبيل والكسبرة و الجارام ماسالا والشطة فى وعاء زجاجى صغير.
- يترك لمدة 15 دقيقة.
- يسخن السمن مع الزيت فى إناء كبيرغير عميق أو صينية للفرن.
- تضاف شرائح البصل وتقلب باستمرار حتى يصبح لونها ذهبى.
- تضاف مكعبات البطاطس والجزر والباذنجان والقرنبيط والفاصوليا ثم يضاف الحبهان وورق اللاورا.
- تقلب الخضروات لمدة 5 دقائق.
- يضاف مكعب المرقة و مزيج الزبادي و كوب ماء.
- تخفض الحرارة ويترك لمدة 20 دقيقة حتى تنضج الخضروات ولكن لا تكون مهرية.
- يمكن إضافة مزيد من الماء إذا لزم كما يمكن إضافة القليل من الملح و الفلفل.
- يرفع الإناء من على النار ويرش النعناع على السطح قبل التقديم مباشرة.... تقدم مع أرز أبيض.
مملحوظة:يمكن حذف أو إضافة أي نوع من الخضروات (بسلة وكوسة) إلى هذا الطبق حسب الرغبة.